下身光着在厨房伺候主人,25岁的女高中生无删减几分钟,2018深圳地铁图片


下身光着在厨房伺候主人,25岁的女高中生无删减几分钟,2018深圳地铁图片
下身光着在厨房伺候主人,25岁的女高中生无删减几分钟,2018深圳地铁图片

原标题:毛主席拒绝了斯大林的一次建议,改写了历史

三大战役后,人民解放军横扫江北,国民党在北方彻底完了,只能苦撑东南半壁江山。虽然蒋介石在巨大压力下被迫下野,把总统让给他在国民党内的对手李宗仁,但两个死敌却有一点是不谋而合的,那就是和共产党谈判,争取不让解放军过江,国民党划江而治。

长江以南有苏南、皖南、浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、云南、四川,经济发达,人口稠密,国民政府守住江南依然可以成为亚洲较大的国家。国民政府派出和谈代表团北上进行谈判,务必阻止解放军过江。

连人民政权的老朋友张治中都持这样的看法,他说:“我们希望能够确保长江以南若干省份的完整,由国民党领导,如华北、东北各地由人民政权领导一样。”

毛主席早就看穿蒋李的“假和谈真备战”的把戏,人民政权的态度非常明确,国民党如果同意人民政权提出的和谈八项条件,双方可以坐下来谈,人民政权也可以根据实际情况做出一些让步。但是,人民政权的底线坚决不动摇——无论谈出什么结果,为了全中国人民的利益,解放军一定要过江!

不过,对于国民党提出的划江而治,世界上两大超级强国——美国和苏联却是非常认同的。

美国杜鲁门政府虽然讨厌蒋介石,骂蒋是不可雕的朽木头,但却愿意扶持李宗仁上台,守住江南,成为美国第二个可以控制的南朝鲜。美国和国民党是盟友,有这样的观点倒不奇怪,可苏联斯大林却也支持国民党。

为什么会这样?

斯大林是苏联民族主义者,斯大林在国际上的一切行为,其出发点都是为了苏联的国家利益。斯大林很清楚,如果国民党划江而治,美国统治长江以南,实际上对苏联利益并没有多少损害。斯大林的算盘是,真划江的话,苏联在远东的战略防御可以南下到长江一线。而长江距离苏联控制下的外蒙以数千公里,巨大的战略纵深足以应对美国在亚洲对苏联的战略攻势。

如果中国统一,那么以中国的面积和人口,足以建立一个世界级大国。如果中国强大了,苏联的战略防御从长江一下子往北退到了外蒙,这对苏联来说是不能接受的。

1949年元旦,毛主席发布了著名的《将革命进行到底》,而几天后,毛主席收到了斯大林的电报。斯大林说他接到国民政府的通知,希望苏联能和美国一起调停中国内战。苏联的态度是过去和现在都同意中国停止内战,实现和平。

毛主席早就看穿了斯大林的自私本质,他告诉同志们,不要听斯大林的,他从来没有站在中国利益看问题,他考虑的全是苏联利益。和国民党的谈判,成与不成,4月,解放军都要过江。

分享到